Использование электроэнергии в целях нагрева после 01.02.2016г.

С 01.02.2016г. вступили в силу изменения и дополнения, внесенные в Положение о порядке выдачи органами государственного энергетического надзора заключений на использование электрической энергии для целей нагрева, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.02.2006г. №269.

Так, к использованию электроэнергии для целей отопления и горячего водоснабжения не относятся установка и использование кондиционеров, переносных бытовых электронагревательных устройств единичной установленной мощностью до 3 кВт включительно, подключение которых к электрической сети производится с использованием штепсельных соединений.

В связи с вышеуказанными изменениями законодательства внесение изменений и дополнений в договор электроснабжения, заключенный с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в части порядка расчетов, будет осуществляться по инициативе абонента после поступления в энергоснабжающую организацию письменного обращения и осмотра объекта электроснабжения представителем филиала "Энергосбыт".